Westdc Logo

如何发布数据

[2013-06-07]  来源 : 寒区旱区科学数据中心

准备数据

在提交数据之前,您需要首先整理数据,制作相应的数据文档。西部数据中心对数据格式没有要求,但如果是自定义的数据格式,请务必要在数据文档中说明各字段含义及数据使用方式。在撰写数据文档说明中请明确阐述数据背景、生产过程、质量控制、内容、引用等信息,详细请参考我们附件的样例文档。数据汇总后我们会加以整理,并在提交的数据文档基础上进行必要的整理和扩充。

提交数据

提交数据有多种方式,若您有任何不清楚,请务必联系我们

FTP传输方式

这是我们推荐给您的首选方式,优点是支持大文件传输,速度快。您可以使用FTP客户端工具上传数据到我们的文件服务器。 FTP地址: ftp://ftp.westgis.ac.cn 用户名:upload 密码:upload (注:此链接只用于数据上传,无法进行下载、删除等操作) 请在上传结束后,发送一封电子邮件给西部数据中心,以便我们尽快地发布您的数据。

电子邮件传输方式

若您的数据量(小于5Mb)不大,也可以采用电子邮件方式发送给我们。我们的邮件地址是:westdc@lzb.ac.cn

传统邮寄方式

您也可以通过传统的邮递方式发送给我们,我们的联系地址是: 地址:甘肃兰州东岗西路320号 中国科学院寒区旱区环境与工程研究所 遥感与地理信息研究室
收件:“西部数据中心”服务组 (收)
邮编: 730000
电话: 0931-4967287 (李红星)

发布数据

我们在接收到您的数据后,将尽快根据您的数据文档制作元数据,发布到西部数据中心网站上。而在发布之前,我们将把其发送给您检查错误。 请您在提交数据的同时确定项目数据的共享程度,包括共享开始时间、共享人员范围和共享方式(在线下载或离线申请两种,在线下载只需要用户在西部数据中心网站注册登陆即可,离线申请需要用户签署数据共享协议),如果没有专门指定,我们将按照数据中心数据共享有关规范进行共享。