Westdc Logo

在线数据的下载问题

[2013-01-19]  来源 : 中国西部环境与生态科学数据中心

在线数据的下载,有可能会遇到以下问题:

1. 域名无法解析或无法访问到服务器

这种问题多数可能是我们的服务器发生了故障,请发邮件告诉我们,我们将尽快修复服务器。


2. 密码无法登陆


比如,FileZilla中的信息提示如下:

状态:	正在解析 ftp.westgis.ac.cn 的地址
状态:	正在连接 210.77.68.233:21...
状态:	连接建立,等待欢迎消息...
响应:	220 Gene6 FTP Server v3.10.0 (Build 2) ready...
命令:	USER westdc7212
响应:	331 Password required for westdc7212.
命令:	PASS ********************************
响应:	530 Login or Password incorrect.
错误:	严重错误
错误:	无法连接到服务器


出现这种问题,有以下两种可能性。

2.1 密码拷贝错误

在IE类浏览器中,直接拷贝密码通常会附加一个空格,这时候您可以将密码拷贝到文本浏览器中粘贴后重新拷贝,或者使用Firefox浏览器或Chrome浏览器。

2.2 密码被重新更新

您在申请下载此数据后又下载了其他数据,FTP的密码就会发生变化,此时请以同一个FTP服务器的最后一个密码为准。若忘记了密码,请重新下载即可。

建议:在线数据可以逐个下载申请(即下载完一个数据后再下载其他数据)。


3. 使用发送过来的邮件中的密码无法登陆

若在网站上重新申请过后(或在对应数据的下载页面进行过刷新),密码会发生变化,这时请以网页上显示的密码为准。
解决方法:若密码没有当时记录,请重新对数据进行下载即可(密码以页面显示的为准)。


4. FTP登陆进去后是空目录

FTP登陆进去后发现是空目录,这时需要根据下载页面上的FTP中的URL地址手工输入对应的目录名称,然后回车即可看到对应的数据。(如下图所示)

数据下载说明

5. FTP进入后显示乱码

若您在进入FTP目录后显示是乱码,通常是因为汉字编码的原因,解决方法是在FileZilla中采用站点管理器,新建一个站点,然后在字符集中设置编码。可以尝试:

1. 强制UTF-8;;

2. 使用自定义的字符集,指定编码为gb2312。


6. 是否支持迅雷工具

请注意,暂时我们的系统是不支持迅雷的!请使用FileZilla工具进行下载。FileZilla是一个开源、支持多种操作系统的FTP客户端。