Westdc Logo

中科院寒旱所与中国人民解放军某部签署战略合作框架协议

[2014-04-11]  来源 : 寒区旱区科学数据中心

4月3日,中科院寒旱所与中国人民解放军某部签署军地战略合作框架协议。寒旱所所长马巍、部队领导分别致词并讲话,副所长冯起主持签约仪式。

此次战略合作框架协议的签署,深入贯彻落实了党中央关于“推动军民融合深度发展”的决策部署,标志着中科院寒旱所与中国人民解放军在大数据建设军民融合方面迈出了关键性的一步。

签约仪式后,双方还举行了研讨会。会上,双方共同确定以战场环境数据中心的建设为切入点,通过整合寒旱区科学大数据中心数据资源、数据技术及部队集成测绘基础数据和空间数据,开展西北战场环境数据中心建设与应用实践,推动科学数据资源向战斗力转换,为军事斗争准备、反恐维稳、非战争军事行动等多样化军事任务提供战场环境“大数据”支撑。

中科院条件保障与财务局、中科院重大科技任务局领导、所领导班子成员、总参测绘导航局的领导出席签约仪式及研讨会。


新闻来源:http://www.careeri.cas.cn/xwzx/zhxw/xwhc/201404/t20140409_4087329.html