Westdc Logo

HiWATER 2012年试验数据正式发布

[2013-06-30]  来源 : 黑河计划数据管理中心
黑河流域生态-水文过程综合遥感观测联合试验(简称黑河生态水文遥感试验,英文名称Heihe Watershed Allied Telemetry Experimental Research,简称HiWATER2012年正式启动,并于当年圆满完成了中游加强观测试验。试验建立了通量观测矩阵和密集的生态水文传感器网络,搭载成像光谱仪、激光雷达、热红外成像仪和微波辐射计,开展了18个架次,总计约90小时的航空遥感任务。进行了定标和真实性检验观测试验,获取了大量观测数据。

目前,中游试验的数据预处理工作已基本完成,并已正式汇交到黑河计划数据管理中心,于2013616日正式发布,在黑河计划内完全共享。本次发布的数据主要包括航空遥感原始数据及其产品、中游水文气象观测数据、关键生态水文要素真实性检验地面观测数据、土壤温湿度无线传感器网络观测数据、地表蒸散发的多尺度观测试验数据及卫星遥感数据等,这些数据被组织成144个数据集,具体数据信息请参考HiWATER专题

HiWATER试验数据即日起即可申请,申请流程如下:

一、注册并登陆数据中心

二、可以在数据中心进行搜索,或者通过HiWATER专题,或者通过黑河计划数据管理中心进行浏览,找到所需数据。

三、将所需数据放入数据蓝,每5条数据可以合并为一次离线申请,提交申请,打印申请表,签字盖章后邮件或扫描为pdf文件发给数据中心

四、等待回复

五、申请通过后,数据中心会发邮件告知数据下载链接,用户点击链接,即可进行下载。