Westdc Logo

离线数据申请流程的更改通知

[2013-10-25]  来源 : 寒区旱区科学数据中心

为进一步提高用户服务的速度和质量,数据中心通过技术改进实现新的离线数据服务流程

具体流程如下:

1. 将您所需要的数据放入数据篮中。

2. 将多个数据从数据篮的“未生成申请”中,执行“全部放入订单”或针对某条数据的“放入订单”操作。(每个订单最多5条数据)

3. 在“待提交的订单”中,选择“生成pdf”操作,然后填写您的个人信息以及数据的用途。

请明确填写您的研究项目类型、编号、名称、负责人等信息(便于数据提供者快速审核和通过您的申请)。

4. 填写完成后,请点击“生成并下载pdf”,将pdf保存到本地,然后打印、签字(包括申请人签字以及导师或项目负责人签字)、再次扫描为pdf格式。

备注1:您也可以使用电子签名的形式,即将自己的签名扫描,然后插入到pdf中,我们也是认可的。

备注2:请将新生成的pdf的大小保持在10Mb以内。

5. 签字版的pdf生成后,请使用“上传pdf“(在”待提交的订单“中)将您的新pdf上传。

6. 上传pdf后,请在“待提交的订单”中“确认订单”,此时数据中心就会收到您的申请,并尽快处理您的申请。

备注1:确认订单后,您的申请就会转入“待审批的订单”,审核通过以后,订单就会转移到“已通过的申请”。

备注2:若您未进行“确认订单”,您还可以修改您的订单,即可以移除某些订单或添加新的数据申请到订单中。

7. 在审核过程中,请注意查收您的邮件,数据中心“收到”您的申请,“通过”您的申请,都会发送邮件给您。邮件的发送地址是westdc@lzb.ac.cn,请注意不要将此邮箱的信件设为垃圾邮件。

备注1:若您的数据已经在“已通过的订单”中,但没有收到对应的邮件,请检查您的邮箱,特别是垃圾邮箱,看看是否错过了对应的邮件。

备注2:您也可以发送邮件给我们,我们会再次发送申请通过邮件给您。

备注3:若您的申请已经“收到”5个工作日以上,或您已经“确认订单”2个工作日以上,还没有数据中心的邮件,则请一定要通过邮件或电话联系我们。


数据中心的联系邮件: westdc@lzb.ac.cn

数据中心的联系电话: 0931-4967287


如您有任何建议或意见,请直接发信给我们,让我们一起推动科学数据共享事业的发展!