Westdc Logo

黄河上游ETM+数据集
The Landsat ETM image data sets of the Yellow River Upstreams


一、概述

Landsat5于1999年4月发射,作为Landsat系列的补充与增强,其携带EMT+传感器,各波段参数接近于Landsat5,但增加了分辨率为15m的全色波段,热红外波段的分辨率提高到60m。本数据集收集在1999年制2010年,黄河上游TM数据共97景,由于传感器破损,因此图像有条带。

二、数据处理说明

产品级别为L1级,经过了几何校正。

三、数据内容说明

命名方式为L5行号列号_列号年月日,如L75129032_03220040816。

四、数据使用说明

主要用途为土里利用/覆被及沙漠化监测。


数据使用声明

为尊重知识产权、保障数据作者的权益、扩展数据中心的服务、评估数据的应用潜力,请数据使用者在使用数据所产生的研究成果中(包括公开发表的论文、论著、数据产品和未公开发表的研究报告、数据产品等成果),明确注明数据来源和数据作者。对于转载(二次或多次发布)的数据,作者还须注明原始数据来源。中文发表的成果参考以下规范注明:数据来源于国家重点基础研究规划项目(973)“黄河上游沙漠宽谷风沙水沙过程与调控机理” 之课题六“黄河上游沙漠宽谷段河道冲淤演变趋势预测与调控对策”——黄河上游宁蒙河段综合数据平台,http://westdc.westgis.ac.cn/yrnmr” 英文发表的成果依据以下规范注明:The dataset is provided by “Comprehensive data platform of Ningxia-Inner Mongolia Reach of the Yellow River”, National KeyBasic Research Program of China (2011CB403306), http://westdc.westgis.ac.cn/yrnmr”

资助项目

本数据集是在国家重点基础研究项目“黄河上游沙漠宽谷段风沙水沙过程及调控机理”(2011CB403306)资助下完成。



此数据还在评审过程中,我们真切地邀请您参加此数据的评审,以便我们能尽快发布此数据!评审


数据细节文件列表

  • 格式:img
  • 大小:17600MB
  • 浏览:2287次
  • 数据时间范围:1999-01-01 至 2010-10-30
  • 数据共享方式:在线(可直接下载)

空间位置


联系信息


  • 元数据更新时间:2012-07-27
  • 下载元数据: Adobe PDF格式 OpenOffice odt格式 Word doc格式 查看XML源文件
  • 版本历史:1 个

分享到