Westdc Logo

黄河上游内蒙河段非标准站日气象数据
Nonstandard weather station diurnal data of Inner Mongolia Reach of the Yellow River’s Upstream


一、概述

本数据集包含了黄河内蒙河段自乌海至达拉特旗1952年至2006年的每日气象数据。非标准站数据包括2个要素,分别为:气温与降水。

二、数据处理说明

数据以整数形式存储,温度单位为(0.1℃)值,降水量单位为(0.1 mm),以ASCII码文本文件存储。

三、数据内容说明

标准站数据,气温与降水分开存储,分别为气温文件、降水文件。

四、数据使用说明

在资源环境方面,气象数据,用于对该区域气候变化及流域内径流、泥沙、水土流失及植被变化的模拟,同时是遥感反演的必要输入条件。


数据使用声明

为尊重知识产权、保障数据作者的权益、扩展数据中心的服务、评估数据的应用潜力,请数据使用者在使用数据所产生的研究成果中(包括公开发表的论文、论著、数据产品和未公开发表的研究报告、数据产品等成果),明确注明数据来源和数据作者。对于转载(二次或多次发布)的数据,作者还须注明原始数据来源。中文发表的成果参考以下规范注明:数据来源于国家重点基础研究规划项目(973)“黄河上游沙漠宽谷风沙水沙过程与调控机理” 之课题六“黄河上游沙漠宽谷段河道冲淤演变趋势预测与调控对策”——黄河上游宁蒙河段综合数据平台,http://westdc.westgis.ac.cn/yrnmr” 英文发表的成果依据以下规范注明:The dataset is provided by “Comprehensive data platform of Ningxia-Inner Mongolia Reach of the Yellow River”, National KeyBasic Research Program of China (2011CB403306), http://westdc.westgis.ac.cn/yrnmr”

资助项目


相关资源


    最近10条服务记录如下:

    1. 2017-04-09 黄河勘测规划设计有限公司 李超群 用途:国家重点研发项目,用于黄河流域水文泥沙模拟
    2. 2016-08-01 西安理工大学 于坤霞 用途:分析气象水文序列的一致性,辨识凌汛影响因子,研究黄河宁蒙河段冰凌概率预报模型
    3. 2015-12-03 北京师范大学 管超 用途:本人正在完成关于《库布齐沙漠南缘抛物线沙丘动态演变过程》的论文,需要达拉特旗的气象数据,这些数据沙丘的演变过程很重要,同时也预计应用在博士论文,谢谢。
    4. 2015-08-07 北京师范大学 管超 用途:本人正在完成关于“库布齐沙漠南缘抛物线沙丘动态演变过程”的论文,需要黄河河段库布齐沙漠的地貌数据及长时序气象数据,这些数据沙丘的演变过程很重要,同时也预计应用在博士论文,谢谢。

    数据评论

    评论加载中
    e.g. http://westdc.westgis.ac.cn/
    提交

    数据细节文件列表

    • 格式:txt
    • 大小:1.13MB
    • 下载:18次
    • 浏览:1970次
    • 数据时间范围:1952-01-01 至 2011-12-31
    • 数据共享方式:离线

    空间位置


    联系信息


    • 元数据更新时间:2015-05-08
    • 下载元数据: Adobe PDF格式 OpenOffice odt格式 Word doc格式 查看XML源文件
    • 版本历史:2 个

    分享到