Westdc Logo

八宝河流域逐日无云MODIS积雪反照率数据集(2008.1.1-2014.6.1)
The cloud-removed MODIS daily snow albedo dataset over Babao basin from 2008.1.1 to 2014.6.1


八宝河流域逐日无云MODIS积雪面积比例数据集(2008.1.1-2014.6.1)是在MODIS逐日积雪产品—MOD10A1的基础上,采用一种基于三次样条函数插值的去云算法进行去云处理后得到(唐志广,2013)。

该数据集采用UTM(横轴等角割圆柱)投影方式,空间分辨率500m,提供逐日的八宝河流域积雪反照率(Snow Albedo Daily-SAD)结果。数据集为逐日文件,从2008年1月1日到2014年6月1日。每个文件为当日的积雪反照率结果,数值为0-100(%),为ENVI标准文件,命名规则为:MOD10A1.AYYYYddd_h25v05_Snow_SAD_Grid_2D_reproj_babaohe_nocloud.img,其中YYYY代表年,

ddd代表儒略日(001-365/366)。文件可直接用ENVI或者ARCMAP等软件打开察看。

进行去云处理的原始MODIS积雪数据产品来源于由美国国家雪冰数据中心(NSIDC)处理的MOD10A1产品,这一数据集为hdf格式,采用sinusoidal投影。

八宝河流域逐日无云MODIS反照率数据集(2008.1.1-2014.1.1)属性由该数据集的时空分辨率、投影信息、数据格式组成。

时空分辨率:时间分辨率为逐日,空间分辨率为500m,经度范围为100.2°~101.2°E,纬度为37.6°~38.3°N。

投影信息:UTM(横轴等角割圆柱)投影。

数据格式:ENVI标准格式。文件命名规则:"MOD10A1.A"+"YYYYddd"+"_h25v05_Snow_SAD_Grid_2D_reproj_babaohe_nocloud"+".img",其中YYYY代表年,ddd代表儒略日(001-365/366),其中该数据集的ENVI文件是由头文件和主体内容构成。头文件包括行数、列数、波段数、文件类型、数据类型、数据记录格式、和投影信息等;以2000055_FSC_0.5km.img 文件为例,其头文件信息如下:

ENVI

description = {

ENVI File, Created [Wed Nov 26 11:50:00 2014]}

samples = 187

lines = 132

bands = 1

header offset = 0

file type = ENVI Standard

data type = 4 :代表byte型

interleave = bsq :数据记录格式为BSQ

sensor type = Unknown

byte order = 0

map info = {UTM, 1.000, 1.000, 596240.026, 4244174.613, 5.0000000000e+002, 5.0000000000e+002, 47, North, WGS-84, units=Meters}

coordinate system string = {PROJCS["UTM_Zone_47N",GEOGCS["GCS_WGS_1984",DATUM["D_WGS_1984",SPHEROID["WGS_1984",6378137.0,298.257223563]],PRIMEM["Greenwich",0.0],UNIT

["Degree",0.0174532925199433]],PROJECTION["Transverse_Mercator"],PARAMETER["False_Easting",500000.0],PARAMETER["False_Northing",0.0],PARAMETER

["Central_Meridian",99.0],PARAMETER["Scale_Factor",0.9996],PARAMETER["Latitude_Of_Origin",0.0],UNIT["Meter",1.0]]}

wavelength units = Unknown


数据使用声明

为尊重知识产权、保障数据作者的权益、扩展数据中心的服务、评估数据的应用潜力,请数据使用者在使用数据所产生的研究成果中(包括公开发表的论文、论著、数据产品和未公开发表的研究报告、数据产品等成果),明确注明数据来源和数据作者。对于转载(二次或多次发布)的数据,作者还须注明原始数据来源。中文发表的成果参考以下规范注明: 数据来源于“黑河计划数据管理中心”(http://westdc.westgis.ac.cn)英文发表的成果依据以下规范注明: The data set is provided by Cold and Arid Regions Sciences Data Center at Lanzhou (http://westdc.westgis.ac.cn)

相关资源



此数据还在评审过程中,我们真切地邀请您参加此数据的评审,以便我们能尽快发布此数据!评审


数据细节文件列表

  • 格式:ENVI Standard
  • 大小:78438.4MB
  • 浏览:1261次
  • 数据时间范围:2008-01-01 至 2014-06-01
  • 数据共享方式:离线

空间位置


联系信息


  • 元数据更新时间:2015-01-19
  • 下载元数据: Adobe PDF格式 OpenOffice odt格式 Word doc格式 查看XML源文件
  • 版本历史:1 个

分享到