Westdc Logo

中国昆仑山脉第二次冰川编目数据集(V1.0)
The Second Glacier Inventory Dataset of Kunlun Mountains , China (Version 1.0)


研究采用2007年前后的Landsat TM/ETM+、Terra ASTER等光学遥感数据,经过平面矫正与正射校正后,通过自动提取,专家干预修订的方法提取了中国西部2007年的冰川分析信息,并通过野外冰川考察队该数据进行了验证。本数据集为中国昆仑山及咖喇昆仑山第二次冰川编目数据集(V1.0)(2007年),包含以下属性:冰川名称、一级流域编目、二级流域编码、三级流域编码、GLIMS名称、冰川坐标、冰川高程、最高海拔、最低海拔、冰川面积、冰川周长、冰川高度带分布、冰川不确定性信息等。


本数据引用方式数据引用帮助

文章的引用 刘时银,郭万钦.中国昆仑山脉第二次冰川编目数据集(V1.0).寒区旱区环境与工程研究所.2014.doi:10.3972/glacier.004.2013.db


数据使用声明

《中国冰川资源及其变化调查》项目是由中国科学技术部支持的国家科技基础性工作专项(2006FY110200),项目承担单位为中国科学院寒区旱区环境与工程研究所,主要参加单位为中国科学院寒区旱区环境与工程研究所、中国科学院地理与资源研究所、中国科学院青藏高原研究所、中国科学院遥感应用研究所、教育部兰州大学,项目于2006年开始实施,2011结束。为了让数据成果得到更广泛的应用,项目结束后,数据成果实施共享。 用户在使用本数据时必须在相应研究成果中(包括论文、论著和报告等)对数据来源进行明确声明,同时建议用户根据元数据中提供的引用信息对数据和相关文献进行引用。建议的数据来源声明格式如下:中文格式:数据来源于国家科技基础性工作专项《中国冰川资源及其变化调查》(2006FY110200)和中国科学院知识创新工程重要方向项目:西部冰川变化监测及其影响评估方法研究(项目编号:kzcx2-yw-301)(http://westdc.westgis.ac.cn/glacier);英文格式:This dataset is provided by "Investitagion on glacier resources and their change in China"(2006FY110200) and "Glacier change monitoring and its impact assessment research in west China"(:kzcx2-yw-301)(http://westdc.westgis.ac.cn/glacier)

相关资源


    最近10条服务记录如下:

    1. 2014-05-09 寒旱所遥感室 王海波 用途:主要用于真实性验证研究。
    2. 2014-02-17 中国科学院青藏高原研究所 颜伟 用途:主要用于研究西昆仑山-喀喇昆仑山北坡各流域冰川变化及其对径流变化的影响。

    此数据还在评审过程中,我们真切地邀请您参加此数据的评审,以便我们能尽快发布此数据!评审


    数据细节文件列表

    • 格式:SHP
    • 大小:14.2MB
    • 下载:12次
    • 浏览:1039次
    • 数据时间范围:2007-01-01 至 2007-12-31
    • 数据共享方式:离线

    空间位置


    联系信息


    • 元数据更新时间:2014-02-27
    • 下载元数据: Adobe PDF格式 OpenOffice odt格式 Word doc格式 查看XML源文件
    • 版本历史:2 个

    分享到