Westdc Logo

WRF LES 模拟数据


在过去的几十年中,关于EC能量闭合问题的大量野外观测和数值模拟试验极大地加深了人们对于EC能量闭合问题的理解和认识。本数据是基于WRF LES模拟分析不同地表异质性类型及特征长度情形下EC能量闭合的变化,定量EC能量闭合与地表异质性尺度之间的关系,探讨地表异质性引起的大尺度涡旋造成EC能量不闭合的机制。

该数据使用WRF 3.9.1的LES模块来进行LES试验。为了更真实地表征实际地表异质性,本章采用二维地表异质性设计。研究区域x方向为5 km,y方向为 5 km,高2 km。水平分辨率为50 m,垂直方向采用拉伸网格,其分辨率在6 m~20 m之间。x,y,z方向上的网格数量分别为100,100和100。时间分辨率为0.25 s。

同时设计两个案例(B和H)分别来模拟不同的地表异质性类型对于EC能量闭合的影响。其中B类型表征斑块式地表异质性;H类型表征连续斑块类型。具体见缩略图。


本数据引用方式数据引用帮助

文章的引用 Zhou, Y., D. Li, H. Liu, and X. Li (2018), Diurnal variations of the flux imbalance over homogeneous and heterogeneous landscapes, Boundary-Layer Meteorology, 168(3), 417-442, doi:10.1007/s10546-018-0358-2.


相关文献(作者推荐)

  1. Zhou, Y., D. Li, H. Liu, and X. Li (2018), Diurnal variations of the flux imbalance over homogeneous and heterogeneous landscapes, Boundary-Layer Meteorology, 168(3), 417-442, doi:10.1007/s10546-018-0358-2.查看

数据使用声明

为尊重知识产权、保障数据作者的权益、扩展数据中心的服务、评估数据的应用潜力,请数据使用者在使用数据所产生的研究成果中(包括公开发表的论文、论著、数据产品和未公开发表的研究报告、数据产品等成果),明确注明数据来源和数据作者。对于转载(二次或多次发布)的数据,作者还须注明原始数据来源。

相关资源



此数据还在评审过程中,我们真切地邀请您参加此数据的评审,以便我们能尽快发布此数据!评审


数据细节文件列表

  • 格式:栅格
  • 大小:9000MB
  • 浏览:168次
  • 数据共享方式:离线

空间位置


联系信息


  • 元数据更新时间:2018-09-03
  • 下载元数据: Adobe PDF格式 OpenOffice odt格式 Word doc格式 查看XML源文件
  • 版本历史:2 个

分享到