Westdc Logo

广西省1985年1:10万土地利用数据集


本数据来源于“中国1:10万土地利用数据”。中国1:10万土地利用数据是由中国科学院“八五”重大应用项目《全国资源环境遥感宏观调查与动态研究》组织了中国科学院所属19个研究所的遥感科技队伍,以卫星遥感为手段,在三年内基于Landsat MSS,TM和ETM遥感数据构建的。本数据采用一个分层的土地覆盖分类系统,将全国分为6个一级类(耕地、林地、草地、水域、城乡、工矿、居民用地和未利用土地),31个二级类。这是目前我国精度最高的土地利用数据产品,已经在国家土地资源调查、水文、生态研究中发挥着重要作用。


本数据引用方式数据引用帮助

文章的引用 Liu Jiyuan, Liu Mingliang, Zhuang Dafang, Zhang Zengxiang, Deng Xiangzheng, Study on spatial pattern of land-use change in China during 1995—2000, Science in China (D), 46(4), 2003


数据使用声明

为尊重知识产权、保障数据作者的权益、扩展数据中心的服务、评估数据的应用潜力,请数据使用者在使用数据所产生的研究成果中(包括公开发表的论文、论著、数据产品和未公开发表的研究报告、数据产品等成果),明确注明数据来源和数据作者。对于转载(二次或多次发布)的数据,作者还须注明原始数据来源。 中文发表的成果参考以下规范注明: 数据来源于“黑河计划数据管理中心”(http://westdc.westgis.ac.cn) 英文发表的成果依据以下规范注明: The data set is provided by Cold and Arid Regions Sciences Data Center at Lanzhou (http://westdc.westgis.ac.cn)

相关资源


    最近10条服务记录如下:

    1. 2018-10-11 广东海洋大学管理学院 王立安 用途:利用土地利用信息进行多年的时空变化分析。

    数据评论

    评论加载中
    e.g. http://westdc.westgis.ac.cn/
    提交

    数据细节文件列表

    • 格式:矢量
    • 大小:155MB
    • 浏览:31次
    • 数据共享方式:离线

    空间位置


    联系信息


    • 元数据更新时间:2018-10-10
    • 下载元数据: Adobe PDF格式 OpenOffice odt格式 Word doc格式 查看XML源文件
    • 版本历史:1 个

    分享到