Westdc Logo

黑河流域生态水文综合地图集:黑河流域地势地形图
Topography of Heihe River Basin


“黑河流域生态-水文综合地图集”获黑河流域生态-水文过程集成研究-重点项目的支持,旨在面向黑河流域生态-水文过程集成研究的数据整理与服务,图集将为研究人员提供一个全面而详实的黑河流域背景介绍及基础数据集。

黑河流域生态水文综合地图集:黑河流域地势地形图,比例尺1:2500000,正轴等积圆锥投影,标准纬线:北纬 25 47

数据源:黑河流域1:100万地貌数据,黑河流域河流数据、黑河流域居民点数据、黑河流域行政边界数据。

根据黑河流域分布、地势和地形形态可将黑河流域分为四个区:祁连山高山区、河西走廊平原区、走廊北山中山区、额济纳盆地。


本数据引用方式数据引用帮助

文章的引用 王建华,赵军,王小敏,冯斌,黑河流域生态水文综合地图集:黑河流域地势地形图,黑河计划数据管理中心,2014(doi:10.3972/heihe.0065.2014.db)


数据使用声明

为尊重知识产权、保障数据作者的权益、扩展数据中心的服务、评估数据的应用潜力,请数据使用者在使用数据所产生的研究成果中(包括公开发表的论文、论著、数据产品和未公开发表的研究报告、数据产品等成果),明确注明数据来源和数据作者。对于转载(二次或多次发布)的数据,作者还须注明原始数据来源。

资助项目

数据的收集、整理与发布获得了以下(但不仅限于)计划或项目的经费支持:

1. 国家自然科学基金“黑河流域生态-水文过程集成研究”重大研究计划:面向黑河流域生态-水文过程集成研究的数据整理与服务 (项目编号:91025001) [National Natural Science Foundation of China(No. 91025001)]


相关资源


    最近10条服务记录如下:

    1. 2019-01-07 南京师范大学 高红侠 用途:本人是南京师范大学地理科学学院gis一年级研究生,对土壤深度的估计方法感兴趣,想进一步深入研究。我想使用黑河流域的土壤厚度数据产品,学习一下土壤深度的计算和制图等相关方法,看看能不能找到新的思路,绘制青藏高原地区的土壤深度分布图。
    2. 2019-01-04 中科院青藏所 孟凡冲 用途:博士毕业论文:《青藏高原陆地水储量变化研究》,导师:苏凤阁研究员
    3. 2018-11-26 中国地质环境监测院 刘可 用途:用于项目数据校正对比
    4. 2018-10-29 兰州交通大学 吴小丽 用途:硕士毕业论文:《近30年青藏高原多年冻土区与季节性冻土区土壤水分变化差异》,导师:刘桂民教授
    5. 2018-10-24 中国地质大学(北京) 李占玲 用途:数据分析,论文撰写。
    6. 2018-09-28 寒旱所沙漠室 肖建华 用途:自然基金:青藏铁路沙害形成机理及防治对策研究
    7. 2018-09-02 武汉中地科技数码有限公司 孟治元 用途:甘肃省自然科学基金项目
    8. 2018-09-02 甘肃农业大学资源与环境学院地理信息科学系 秦格霞 用途:研究中国草地的覆盖情况与气候因子的关系
    9. 2018-08-29 西南大学地理科学学院 史展 用途:使用水文站和气象资料对JGrass-NewAge模型进行校正,并使用SM2RAIN卫星降雨资料研究水文过程。
    10. 2018-08-14 内蒙古农业大学 乔子戌 用途:用于课题研究,建立水资源优化配置模型,进行地表水地下水联合调度,撰写硕士论文。

    数据评论

    评论加载中
    e.g. http://westdc.westgis.ac.cn/
    提交

    数据细节文件列表

    • 格式:TIFF
    • 大小:10.9MB
    • 下载:33次
    • 浏览:3444次
    • 数据共享方式:在线(可直接下载)

    空间位置


    联系信息


    • 元数据更新时间:2015-01-05
    • 下载元数据: Adobe PDF格式 OpenOffice odt格式 Word doc格式 查看XML源文件
    • 版本历史:2 个

    分享到