Westdc Logo

黑河流域上游土壤含水量数据
Soil moisture in The Upper stream of The Heihe River Watershed


1.数据集为黑河流域上游土壤含水量数据集,数据为2013-2014年定位点实测数据。

2.入渗数据是用ECH2O进行测量。包括5层的土壤含水量、土壤温度

3.部分仪器因为电池续航不足、道路被冲断以及仪器被偷等原因缺失数据


本数据引用方式数据引用帮助

文章的引用 贺缠生,张兰慧,田杰,金鑫,李金麟,赵琛,王忠富,白晓,蒋忆文,杨礼箫,张喜风,吴维臻.黑河上游土壤含水量数据. 寒区旱区科学数据中心, 2014


数据使用声明

为尊重知识产权、保障数据作者的权益、扩展数据中心的服务、评估数据的应用潜力,请数据使用者在使用数据所产生的研究成果中(包括公开发表的论文、论著、数据产品和未公开发表的研究报告、数据产品等成果),明确注明数据来源和数据作者。对于转载(二次或多次发布)的数据,作者还须注明原始数据来源。

资助项目

项目支持信息:国家自然科学基金重点项目:黑河上游土壤水文异质性观测试验及其对山区水文过程的影响(项目编号:91125010)


相关资源


    最近10条服务记录如下:

    1. 2017-04-18 中国林业科学研究院森林生态环境与保护研究所 杨文娟 用途:深刻认识黑河流域植被空间分布特征、定量刻画流域生态系统结构动态与关键生态水文过程、合理制定流域生态情景是构建黑河流域生态水文综合模型和提高预测能力的重要基础。本项目基于黑河重大研究计划的已有研究成果,采用野外调查、实验观测、模型模拟和情景分析等方法,辨析流域植被空间分布格局与生态适应性,编制全流域1:10万植被类型图,探究主要植被结构的时空变化特征、影响因素及水文效应,建立典型生态系统完整生态参数集,合理构建上游植被结构组成变化、中游景观格局变化、下游荒漠绿洲规模和尾闾湖变化的全流域生态情景集,为黑河流域生态水文综合模型构建和管理决策提供支撑。
    2. 2016-05-21 北京林业大学 张如强 用途:采用水足迹的理念,量化黑河流域水质型水资源短缺状况;同时,计算水量型缺水,综合评价黑河流域水资源短缺情况。
    3. 2016-04-09 清华大学 秦越 用途:用于建立黑河上游分布式模型、完成结果验证、撰写论文等。

    数据评论

    评论加载中
    e.g. http://westdc.westgis.ac.cn/
    提交

    数据细节文件列表

    • 格式:栅格
    • 大小:1.43MB
    • 下载:14次
    • 浏览:1685次
    • 数据时间范围:2013-07-01 至 2014-07-02
    • 数据共享方式:离线

    空间位置


    联系信息


    • 元数据更新时间:2016-04-08
    • 下载元数据: Adobe PDF格式 OpenOffice odt格式 Word doc格式 查看XML源文件
    • 版本历史:3 个

    分享到