Westdc Logo

黑河流域各站点逐日气象观测数据集
Daily meteorological observation data sets of the Heihe river basin


基于“中国气象科学数据共享服务网”整理出5个气象观测站自1951—2012年以来的日值数据集。主要是青海野牛沟、祁连和甘肃玉门镇、酒泉、山丹5个基准地面气象观测站及自动站1951年以来日值数据集,包括日平均气压、最高气压、最低气压、平均气温、最高气温、最低气温、平均相对湿度、最小相对湿度、平均风速、最大风速及风向、极大风速及风向、日照时数、降水量。


数据使用声明

为尊重知识产权、保障数据作者的权益、扩展数据中心的服务、评估数据的应用潜力,请数据使用者在使用数据所产生的研究成果中(包括公开发表的论文、论著、数据产品和未公开发表的研究报告、数据产品等成果),明确注明数据来源和数据作者。对于转载(二次或多次发布)的数据,作者还须注明原始数据来源。

资助项目


相关资源


    最近10条服务记录如下:

    1. 2019-03-11 河海大学 任杰 用途:博士毕业论文:《干旱地区生态调度关键技术研究》,导师:董增川教授。
    2. 2019-01-22 北京师范大学 吴东星 用途:用于研究黑河上游地区近40年气温、降雨等气象参数的变化特征。
    3. 2019-01-15 武汉大学水利水电学院 刘洁 用途:您好,该数据将用于博士学位论文的写作,具体方向为改进水文模型(TVGM)在黑河流域的径流模拟,请您批准,谢谢!
    4. 2018-12-18 北京师范大学 朱光熙 用途:进行遥感及SWAT水文模型测试
    5. 2018-09-29 兰州交通大学 火久元 用途:建立稳定高效的混合多目标人工蜂群智能优化算法,设计出一个灵活可配置、可独立于具体问题的多目标人工蜂群算法优化应用框架,在高性能计算环境下形成 基于应用框架的水文模型参数优化方法,建立水文模型参数优化目标的综合评估机制,并将此方法应用于黑河流域SWAT、TOPMODEL等水文模型进行验证和应用前述机理、方法和技术。
    6. 2018-06-20 中国科学院寒区旱区环境与工程研究所 王丽丽 用途:博士论文,大数据、数据挖掘算法及应用研究
    7. 2018-04-29 寒旱所遥感室 王海波 用途:863项目“全球陆表特征参量产品生成与应用研究”,课题四“陆面模拟与同化系统示范研究”(2009AA122104),项目负责人:马明国.
    8. 2018-03-20 中国科学院遥感与数字地球研究所 陈豪 用途:博士毕业论文:《分布式流域湿地生态水文模型及应用研究》 导师:张万昌研究员
    9. 2017-12-02 北京师范大学 钟子乾 用途:用于论文的写作,论文的主要内容是研究温度和辐射等气候因子对于黑河流域pan蒸散和潜在蒸散的影响 导师:何斌副教授
    10. 2017-09-18 北京农业信息技术研究中心 于汧卉 用途:使用黑河数据进行该区域降水数据降尺度研究

    数据评论

    评论加载中
    e.g. http://westdc.westgis.ac.cn/
    提交

    数据细节文件列表

    • 格式:excel
    • 大小:7.37MB
    • 下载:60次
    • 浏览:4067次
    • 数据时间范围:1951-01-01 至 2012-12-31
    • 数据共享方式:离线

    空间位置


    联系信息


    • 元数据更新时间:2015-02-08
    • 下载元数据: Adobe PDF格式 OpenOffice odt格式 Word doc格式 查看XML源文件
    • 版本历史:2 个

    分享到