Westdc Logo

黑河中游玉米和菜田热成像数据


2012年6月到9月,黑河中游的15号超级站玉米地和1号辣椒地的热红外图像数据,拍摄日每天约7次数据,每两小时一次数据。

利用热成像仪自带的smartview软件对热图像进行处理,将植被温度区分出来,利用三温模型计算蒸腾量。


本数据引用方式数据引用帮助

邱国玉, 张清涛. 黑河中游玉米和菜田热成像数据. 黑河计划数据管理中心, 2014. doi:10.3972/heihe.112.2014.db (下载引用:RIS格式 | RIS英文格式 | Bibtex格式 | Bibtex英文格式)


数据使用声明

为尊重知识产权、保障数据作者的权益、扩展数据中心的服务、评估数据的应用潜力,请数据使用者在使用数据所产生的研究成果中(包括公开发表的论文、论著、数据产品和未公开发表的研究报告、数据产品等成果),明确注明数据来源和数据作者。对于转载(二次或多次发布)的数据,作者还须注明原始数据来源。

资助项目


相关资源


    最近10条服务记录如下:

    1. 2018-01-31 河海大学 孙静静 用途:目前正在计算黑河流域的实际蒸散发情况,计算过程中需要用到黑河流域中游土地利用覆被数据和热成像数据,用于验证和校核计算得到的蒸散发数据。不同的土地覆盖情况会有不同的蒸散发季节变化特点和空间分布情况,采用您提供的数据做个参考
    2. 2016-06-27 中国水科院 杨永民 用途:蒸散估算,模型验证,参数调整,遥感蒸散模型的验证对比和尺度分析
    3. 2016-01-18 北京师范大学 黄永梅 用途:中下游荒漠生态系统生态水文过程模拟-黄永梅

    数据评论

    评论加载中
    e.g. http://westdc.westgis.ac.cn/
    提交

    数据细节文件列表

    • 格式:栅格
    • 大小:32500MB
    • 浏览:1811次
    • 数据时间范围:2012-05-27 至 2012-09-30
    • 数据共享方式:离线

    空间位置


    联系信息


    • 元数据更新时间:2014-12-31
    • 下载元数据: Adobe PDF格式 OpenOffice odt格式 Word doc格式 查看XML源文件
    • 版本历史:3 个

    分享到