Westdc Logo

黑河流域上游土壤容重
The soil bulk density in the upper stream of the Heihe River watershed


1.2014年土壤容重为在2012年基础上进行补样用环刀取原状土。

2.该土壤容重为土壤干容重,采用烘干法测量。将野外采集的原状环刀土样在烘箱中以105℃恒温24小时,土壤干重除以土壤体积(100立方厘米)。

3.单位:g/cm3


本数据引用方式数据引用帮助

文章的引用 贺缠生,张兰慧,田杰,金鑫,李金麟,赵琛,王忠富,白晓,蒋忆文,杨礼箫,张喜风,吴维臻.黑河上游土壤容重数据. 寒区旱区科学数据中心, 2014


数据使用声明

为尊重知识产权、保障数据作者的权益、扩展数据中心的服务、评估数据的应用潜力,请数据使用者在使用数据所产生的研究成果中(包括公开发表的论文、论著、数据产品和未公开发表的研究报告、数据产品等成果),明确注明数据来源和数据作者。对于转载(二次或多次发布)的数据,作者还须注明原始数据来源。

资助项目

1.土壤容重数据在2014年因为是补充2012年取样,因此并不是每个点位都有数据。同时部分样点土层未达到70 cm厚,因此无法取5层数据,同时由于运输及记录问题导致有很大部分数据存在缺失。同时随机点只选取了一层数据

2.取样时间:2014年7月


相关资源


    最近10条服务记录如下:

    1. 2016-04-09 清华大学 秦越 用途:用于建立黑河上游分布式模型、完成结果验证、撰写论文等。
    2. 2016-04-08 遥感室 李弘毅 用途:结合遥感数据的黑河流域融雪模拟

    数据评论

    评论加载中
    e.g. http://westdc.westgis.ac.cn/
    提交

    数据细节文件列表

    • 格式:栅格
    • 大小:6.05MB
    • 浏览:1365次
    • 数据共享方式:离线

    空间位置


    联系信息


    • 元数据更新时间:2016-04-08
    • 下载元数据: Adobe PDF格式 OpenOffice odt格式 Word doc格式 查看XML源文件
    • 版本历史:3 个

    分享到