Westdc Logo

WRF LES 模拟数据

在过去的几十年中,关于EC能量闭合问题的大量野外观测和数值模拟试验极大地加深了人们对于EC能量闭合问题的理解和认识。本数据是基于WRF LES模拟分析不同地表异质性类型及特征长度情形下EC能量闭合的变化,定量EC能量闭合与地表异质性尺度之间的关系,探讨地表异质性引起的大尺度涡旋造成EC能量不闭合的机制。
该数据使用WRF 3.9.1的LES模块来进行LES试验。为了更真实地表征实际地表异质性,本章采用二维地表异质性设计。研究区域x方向为5 km,y方向为 5 km,高2 km。水平分辨率为50 m,垂直方向采用拉伸网格,其分辨率在6 m~20 m之间。x,y,z方向上的网格数量分别为100,100和100。时间分辨率为0.25 s。
同时设计两个案例(B和H)分别来模拟不同的地表异质性类型对于EC能量闭合的影响。其中B类型表征斑块式地表异质性;H类型表征连续斑块类型。具体见缩略图。...

基于世界土壤数据库(HWSD)土壤数据集(v1.2)

无论从全球尺度亦或是局地尺度而言,土壤数据及其重要,而由于缺乏可靠的土壤数据,土地退化评估、环境影响研究和、可持续的土地管理干预措施收到了极大的瓶颈阻碍。受到土壤信息

数据在全世界的迫切需要,
特别是在气候变化公约的背景下,国际应用系统分析研究所(IIASA)及联合国粮农组织(FAO)和京都协议对土壤碳测量和联合国粮农组织/国际全球农业生态评价研究(GAEZ v3.0)共同倡导

下建立了新一代世界土壤数据库(Harmonized World Soil Database version 1.2 )(HWSD V1.2).其中,中国地区数据源为1995年全国第二次土地调查由南京土壤所所提供的1:1,000,000土壤

数据。数据格式:grid栅格格式,投影为WGS84。采用的土壤分类系统主要为FAO-90。

核心土壤制度单元唯一验证标识符:
MU_GLOBAL-HWSD数据库土壤制图单...

2008年全国遥感年平均地表温度和冻结指数

2008年全国遥感年平均地表温度和冻结指数是冉有华等(2015)基于MODIS Aqua/Terra逐日四次的5公里瞬时地表温度数据产品,发展了新的年平均地表温度和冻结指数估计方法,该方法利用上下午LST观测的平均获取日平均地表温度,方法的核心是如何恢复LST产品的缺失数据,该方法有两个特点:(1)将遥感观测到的日地表温度变幅进行了空间插值,利用插值获取的空间连续的日地表温度变幅,使一天只有一次的卫星观测数据得到应用;(2)利用了一个新的缺失数据时间序列滤波方法,即基于离散余弦变换的惩罚最小二乘回归方法。
验证表明,年平均地表温度与冻结指数的精度只与原始MODIS LST的精度有关,即保持了MODIS LST产品的精度。可用于冻土制图及相关资源环境应用。...

黑河流域绿洲作物种植结构及面积信息

包括黑河流域11个区县2000-2012年主要作物种植结构及面积信息(粮食、小麦、玉米、薯类、大豆、棉花、油料、蔬菜等)

黑河流域数字土壤制图产品(第二版):土壤有机碳分布数据集

按照全球数字土壤制图(GlobalSoilMap.net)标准,将0-1m土壤深度划分为0-5cm、5-15cm、15-30cm、30-60cm、60-100cm 5个层次,根据土壤-景观模型原理,使用数字土壤制图方法制作不同层次的土壤有机碳含量空间分布数据产品。预测方法主要是基于土壤-景观模型,该模型基本理论基础是经典的土壤发生理论,模型将土壤视为气候、地形、母质、生物和时间综合作用的产物。本数据集来源于黑河流域重大研究计划集成项目(黑河流域土壤数据集成与土壤信息产品生成,91325301)集成的土壤剖面数据。
范围:黑河流域;
投影:WGS_1984_Albers;
空间分辨率:100米;
数据格式:TIFF;
数据内容:土壤有机碳含量空间分布
预测方法:增强回归树
环境变量:主要的成土因素...

黑河流域数字土壤制图产品(第二版):关键土壤水文属性分布数据集

根据土壤-景观模型原理,使用数字土壤制图方法制作关键水文参数空间分布图数据产品。本数据集的源数据来源于黑河流域重大研究计划集成项目(黑河流域土壤数据集成与土壤信息产品生成,91325301)集成的土壤剖面数据。
范围:黑河流域;
投影:WGS_1984_Albers / Albers_Conic_Equal_Area;
空间分辨率:90米;
数据格式:TIFF;
数据内容:饱和含水量、田间持水量、萎蔫含水量、饱和导水率空间分布
预测方法:增强回归树
环境变量:主要的成土因素

数据集内容:
pr_0kp sm.tif:饱和含水量(单位:%)
pr_33kp sm.tif: 田间持水量(单位:%)
x1500kp sm.tif:萎蔫含水量(单位:%)
shc sm.tif:饱和导水率 (单位:Ks/(mm•min-1))...

黑河流域数字土壤制图产品(第二版):土壤质地数据集

土壤粒级划分标准使用美国制分类法。本数据集的源数据来源于黑河流域重大研究计划集成项目(黑河流域土壤数据集成与土壤信息产品生成,91325301)集成的土壤剖面数据。预测方法主要是基于土壤-景观模型,该模型基本理论基础是经典的土壤发生理论,模型将土壤视为气候、地形、母质、生物和时间综合作用的产物。
范围:黑河流域;
投影:WGS_1984_Albers;
空间分辨率:100米;
数据格式:TIFF;
数据内容:土壤粘粒、粉粒、砂粒含量空间分布
预测方法:增强回归树
环境变量:主要的成土因素...

黑河数字土壤制图产品:土壤质地(粒径组成)空间分布数据集

 选取土壤表层深度0-20cm土壤机械组成数据,选择最优的土壤成分数据空间预测制图方法,制作土壤质地(粒径组成)空间分布数据产品。土壤粒级划分标准使用美国制分类法。本数据集的源数据来源于寒区旱区数据中心,以及黑河流域重大研究计划集成项目(黑河流域上游植被及其环境要素空间插值与动态模拟分析/批准号91325204)集成的土壤采样数据。...

2015年7月~9月葫芦沟小流域河水和地下水(含泉水)DOC、DIC值

一、数据描述
数据包含2015年7~9月葫芦沟小流域流域河水和地下水DOC、DIC值。采样频率两周一次。
二、采样地点
(1)河水采样点有两个。
河水取样点一位置为黑河上游葫芦沟小流域出口水文断面处,经纬度为99°52′47.7″E,38°16′11″N。
河水取样点二位置为黑河上游葫芦沟Ⅱ号区出口,经纬度为99°52′58.40″E, 38°14′36.85″N。
(2)地下水分泉水和井水取样点。
泉水取样点位置为流域出口东侧20m处,经纬度99°52′50.9″E, 38°16′11.44″N。
井水取样点位置东西支沟交汇处附近,经纬度99°52′45.38″E, 38°15′21.27″N。
三、测试方法
样品DOC、DIC值是利用OIAurora 1030W TOC 仪器测试,检测范围:2ppb C-30,000ppm C。...

2015年7月~9月葫芦沟小流域河水和地下水(含泉水)阴、阳离子值

一、数据描述
数据包含2015年7~9月葫芦沟小流域流域河水和地下水阴阳离子样品,进行测试分析。采样频率两周一次。
二、采样地点
(1)河水采样点有两个,河水取样点一位置为黑河上游葫芦沟小流域出口流量堰处,经纬度为99°52′47.7″E,38°16′11″N。河水取样点二位置为黑河上游葫芦沟Ⅱ号区出口,经纬度为99°52′58.40″E, 38°14′36.85″N。
(2)地下水分泉水和井水取样点,泉水取样点位置为流域出口东侧20m处,经纬度99°52′50.9″E, 38°16′11.44″N。井水取样点位置东西支沟交汇处附近,经纬度99°52′45.38″E, 38°15′21.27″N。
三、测试方法
样品阳离子是采用电感耦合等离子体发射光谱仪(ICP-AES)进行测试,测试精度为0.05mg/L ,阴离子是采用离子色谱仪(ICS1100)进行测试,测试精度为0.002mg/L ...