Westdc Logo

黑河流域多年日平均降水
Daily mean precipitation for the period 1961-2010


 采用黑河计划数据管理中心提供的黑河流域及周边地区21个气象常规观测站及黑河周边13个全国基准站的站点数据信息,对逐日降水进行统计整理,计算逐个站点的1961-2010年多年逐日降水数据。对其进行空间平稳性分析,计算变异系数,若变异系数大于100%,则采用地理加权回归计算站点与地理地形因素关系,得逐日降水分布趋势;若变异系数小于等于100%,则采用普通最小二乘回归计算站点降水值与地理地形因素(经纬度、高程)的关系,得逐日降水分布趋势;对去掉趋势后的残差采用HASM(High Accuracy Surface Modeling Method)进行拟合修正。最后将趋势面结果与残差修正结果相加即得1961-2010年黑河流域多年日平均降水分布。时间分辨率:1961-2010年多年日平均降水。空间分辨率:500m。


数据使用声明

为尊重知识产权、保障数据作者的权益、扩展数据中心的服务、评估数据的应用潜力,请数据使用者在使用数据所产生的研究成果中(包括公开发表的论文、论著、数据产品和未公开发表的研究报告、数据产品等成果),明确注明数据来源和数据作者。对于转载(二次或多次发布)的数据,作者还须注明原始数据来源。

资助项目

项目支持信息:国家自然科学基金重点项目:黑河流域上游植被及其环境要素空间插值与动态模拟分析(91325204)


相关资源



此数据还在评审过程中,我们真切地邀请您参加此数据的评审,以便我们能尽快发布此数据!评审


数据细节文件列表

  • 格式:img
  • 大小:12MB
  • 浏览:24次
  • 数据时间范围:1961-01-01 至 2010-12-31
  • 数据共享方式:离线

空间位置


联系信息


  • 元数据更新时间:2017-11-29
  • 下载元数据: Adobe PDF格式 OpenOffice odt格式 Word doc格式 查看XML源文件
  • 版本历史:1 个

分享到