Westdc Logo

2013年5月~2013年8月红泥沟典型土壤剖面地温分层观测数据
The monitoring data of Soil temperature about a typical soil profile in Hongnigou catchment(May 2013-August 2013 )


一、数据描述

红泥沟典型土壤剖面土壤温度监测分为七层,深度分布为20cm、40cm、60cm、80cm、120cm、160cm、200cm。观测频率为1次/30分钟。观测数据时间范围为2013年5月7日~2013年8月25日。

二、采样地点

葫芦沟小流域典型土壤剖面土壤温度监测点设置在红泥沟中下部,其地理坐标为99°52′25.3″E,38°15′37.97″N。

三、测试方法

采用HOBO Pendant® Temperature/Light Data Logger 64K - UA-002-64温度记录仪进行土壤温度观测。


本数据引用方式数据引用帮助

孙自永,马瑞,常启昕,龙翔. 2013年5月~2013年8月红泥沟典型土壤剖面地温分层观测数据. 黑河计划数据管理中心, 2015. doi:10.3972/heihe.009.2015.db (下载引用:RIS格式 | RIS英文格式 | Bibtex格式 | Bibtex英文格式)


数据使用声明

为尊重知识产权、保障数据作者的权益、扩展数据中心的服务、评估数据的应用潜力,请数据使用者在使用数据所产生的研究成果中(包括公开发表的论文、论著、数据产品和未公开发表的研究报告、数据产品等成果),明确注明数据来源和数据作者。对于转载(二次或多次发布)的数据,作者还须注明原始数据来源。

资助项目


相关资源


    最近10条服务记录如下:

    1. 2016-12-02 中科院寒区旱区环境与工程研究所 杨成 用途:模拟青藏高原冻土热状况及活动层厚度
    2. 2016-08-16 上海艾克能源有限公司 马桂鹏 用途:基站用蓄电池安装
    3. 2016-02-26 北京师范大学 李小雁 用途:黑河上游生态水文过程模拟
    4. 2015-08-27 浙江大学 陈耀亮 用途:用途:用于模型输入及校正
    5. 2015-04-07 昆明植物研究所 郎荣 用途:博士论文。本人在实验中安装了两套HOBO土壤湿度和温度监测站,作为土壤温室气体剖面的主要辅助数据。在分析数据时发现部分层的数据一时难以解释,想了解其它连续的土壤剖面湿度和温度分布状况。

    数据评论

    评论加载中
    e.g. http://westdc.westgis.ac.cn/
    提交

    数据细节文件列表

    • 格式:excel
    • 大小:0.3MB
    • 下载:12次
    • 浏览:2523次
    • 数据时间范围:2013-05-07 至 2013-08-25
    • 数据共享方式:离线

    空间位置


    联系信息


    • 元数据更新时间:2015-02-08
    • 下载元数据: Adobe PDF格式 OpenOffice odt格式 Word doc格式 查看XML源文件
    • 版本历史:3 个

    分享到