Westdc Logo

苏木吉林小流域综合监测站数据集 1.0
Dataset of the synthetic monitoring station at the small cachment of Sumujilin Lakes


本数据集包含了2012~2013年在巴丹吉林沙漠苏木吉林小流域进行综合监测的数据资料。苏木吉林小流域由2个湖构成,即苏木吉林北湖和南湖,经纬度范围是:北纬39°46'18.24"至39°49'17.25",东经102°23'40.53" 至102°26' 59.27"。观测仪器主要围绕苏木吉林南湖布设,包括闪烁仪(BLS450)、自动气象站(净辐射、雨量、风速、风向、空气湿度、气压、E601型蒸发皿)、土壤监测站(土壤温度、含水率和张力pF-meter)以及地下水监测孔1个。本次发布的数据为2012年9月至2013年12月期间的监测结果。后期监测数据将在2.0版本发布。

仪器布置情况、坐标、型号等见小流域监测系统布置图.pdf、监测点坐标.xls和监测点位置和设备.tif。


本数据引用方式数据引用帮助

文章的引用 王旭升, 胡晓农. 苏木吉林小流域综合监测站数据集 1.0. 北京:中国地质大学(北京), 2014.doi:10.3972/heihe.074.2014.db


数据使用声明

为尊重知识产权、保障数据作者的权益、扩展数据中心的服务、评估数据的应用潜力,请数据使用者在使用数据所产生的研究成果中(包括公开发表的论文、论著、数据产品和未公开发表的研究报告、数据产品等成果),明确注明数据来源和数据作者。对于转载(二次或多次发布)的数据,作者还须注明原始数据来源。

支持项目:国家自然科学基金黑河流域计划重点项目“丹吉林沙漠地下水循环机理及其对沙漠湿地生态的支撑作用”(编号:91125024)

资助项目


相关资源



数据评论

评论加载中
e.g. http://westdc.westgis.ac.cn/
提交

数据细节文件列表

  • 格式:Excel
  • 大小:32.5MB
  • 浏览:2287次
  • 数据时间范围:2012-09-11 至 2013-12-07
  • 数据共享方式:离线

空间位置


联系信息


  • 元数据更新时间:2014-12-27
  • 下载元数据: Adobe PDF格式 OpenOffice odt格式 Word doc格式 查看XML源文件
  • 版本历史:3 个

分享到