Westdc Logo

新疆地区CMIP3未来情景气温和降水降尺度数据
The CMIP3's Projection of Temperature and Precipitation in Xinjiang


本数据集使用的GCMs 数据集为CMIP3 比较计划数据(PCMDI 提供的 IPCC AR4 中的24个GCM 输出结果的 A1B(中碳排放, 注重经济增长的全球共同发展情景)、A2(高碳排放,注重经济增长的区域发展情景)及 B1 (低碳排放, 强调环境可持续开发的全球共同发展情景)三个情景。本数据集采用Delta方法进行降尺度,将20C3M 数据集中1961年-1990年作为参考基准时期,同时将SRES数据集中2010年-2099年作为未来情景。


本数据引用方式数据引用帮助

文章的引用 李兰海,白磊,姚亚楠,杨青


数据使用声明

为尊重知识产权、保障数据作者的权益、扩展数据中心的服务、评估数据的应用潜力,请数据使用者在使用数据所产生的研究成果中(包括公开发表的论文、论著、数据产品和未公开发表的研究报告、数据产品等成果),明确注明数据来源和数据作者。对于转载(二次或多次发布)的数据,作者还须注明原始数据来源。

资助项目

伊犁河流域水储量变化趋势及其主导影响因素研究(新疆维吾尔自治区重点实验室专项资金:2014KL015);气候变化对新疆融雪径流过程及水资源的影响(中国科学院知识创新工程重要方向项目:KZCX2-YW-334);气候变化对西北干旱区水循环影响机理与水资源安全研究(国家重点基础研究发展计划 2010CB951001);高寒山区季节性土壤冻融对径流过程的影响---以巩乃斯河流域为例(国家自然科学基金项目:41401030)


相关资源



此数据还在评审过程中,我们真切地邀请您参加此数据的评审,以便我们能尽快发布此数据!评审


数据细节文件列表

  • 格式:数字文档
  • 大小:1360MB
  • 浏览:688次
  • 数据时间范围:2010-01-01 至 2100-12-31
  • 数据共享方式:在线(可直接下载)

空间位置


联系信息


  • 元数据更新时间:2016-06-02
  • 下载元数据: Adobe PDF格式 OpenOffice odt格式 Word doc格式 查看XML源文件
  • 版本历史:1 个

分享到