Westdc Logo

马鬃山区基岩裂隙水系统水循环过程与黑河中、下游平原区的水力联系 

编号:91025020 | 类型:国家自然科学基金“黑河流域生态-水文过程集成研究”重大研究计划

甘肃马鬃山地区2011和2012年水化学数据集

2011年8月-10月,2012年5月-8月期间在甘肃马鬃山地区进行野外水文地质调查,对每一个地下水、地表水露头点,按取样要求,采集水样500ml,密封瓶口,标记取样时间、地点、编号,送有相关资质的实验室检测,获得地下水、地表水水化学分析测试数据。主要包括,阳离子: Na+,K+,Mg2+,Ca2+ ,PH;阴离子: F-,Cl-,NO3-,SO42-,HCO3-,CO32-;微量元素等。以了解马鬃山研究区地表水、地下水水化学分布规律。

2012年甘肃马鬃山地区渗水试验数据

2012年甘肃马鬃山地区野外水文地质双环渗水试验数据。采用的方法为双环法。具体试验过程:定水头注水,观测记录。以环底标尺为准,保持定水头注水。同时,根据注水塑料桶上的标尺观测注入水量,记录的时间间隔依次为5分钟、10分钟、20分钟、30分钟。渗水量稳定,即完成实验。根据达西定律获得相关渗透参数。

甘肃马鬃山地区2011年和2012年同位素数据集

本数据集,通过野外水文地质调查,在地下水露头点和地表水点获取样品,送有相关资质的实验室分析获得氘-氧18,氚的分析数据。本数据集可获取项目研究区地下水、地表水有关同位素信息,为研究区域水循环规律提供数据参考。