Westdc Logo

地气系统中的黑河流域降水时空精细化分布和总量的年际变化研究 

编号:91025005 | 类型:国家自然科学基金“黑河流域生态-水文过程集成研究”重大研究计划

100m×100m空间分辨率的黑河流域中上游气候平均逐月降水量

基于高精度的DEM数据,统计分析了黑河流域中上游地区的气候平均逐月降水量与地理地形因子的关系,得到100m空间分辨率的黑河流域中上游气候平均逐月降水量。
坐标系统为等经纬度投影,空间范围为黑河流域。数据采用txt文本形式给出,分别给出空间网格点所对应的经度,纬度和各月降水量。经纬度单位为°,降水量单位为mm。数据类型为单精度浮点型,无效值为-9。

100m×100m空间分辨率的黑河流域上游逐年6~9月降水量

基于高精度的DEM数据,统计分析了黑河流域上游地区的逐年6-9月降水量与地理地形因子的关系,得到100m空间分辨率的黑河流域上游逐年6-9月降水量。
坐标系统为等经纬度投影,空间范围为黑河流域。数据采用txt文本形式给出,分别给出空间网格点所对应的经度,纬度和各年降水量。经纬度单位为°,降水量单位为mm。数据类型为单精度浮点型,无效值为-9。

100m×100m空间分辨率的黑河流域中上游气候平均年降水量

基于高精度的DEM数据,统计分析了黑河流域中上游地区的气候平均年降水量与地理地形因子的关系,得到100m空间分辨率的黑河流域中上游气候平均年降水量。
坐标系统为等经纬度投影,空间范围为黑河流域。数据采用txt文本形式给出,分别给出空间网格点所对应的经度,纬度和降水量。经纬度单位为°,降水量单位为mm。数据类型为单精度浮点型,无效值为-9。