Westdc Logo

当前浏览:中国科学院南京土壤研究所

    黑河流域典型土壤样点土壤类型数据集

    该数据集包含了2012年7月至2013年8月的黑河流域典型土壤样点的位置信息与土壤系统分类类型数据。黑河流域典型土壤样点采集方式为代表性采样,指能够采集到景观区域内的典型土壤类型,尽可能采集代表性较高的样点。按照中国土壤系统分类,以诊断层和诊断特性为基础,划分每个剖面的土壤类型。样点总共划分为8个土纲:有机土、人为土、干旱土、盐成土、潜育土、均腐土、雏形土、新成土,39个亚类。

    黑河流域典型土壤样点土壤有机质含量数据集

    该数据集包含了2012年7月至2013年8月的黑河流域典型土壤样点的土壤有机质含量数据。黑河流域典型土壤样点采集方式为代表性采样,指能够采集到景观区域内的典型土壤类型,尽可能采集代表性较高的样点。按照中国土壤系统分类,以诊断层和诊断特性为基础,采取每个剖面的土壤样本。

    黑河流域数字土壤制图产品:三维土壤粘粒含量分布数据集

    按照全球数字土壤制图(GlobalSoilMap.net)标准,将0-1m土壤深度划分为0-5cm、5-15cm、15-30cm、30-60cm、60-100cm 5个层次,根据土壤-景观模型原理,使用数字土壤制图方法制作不同层次的土壤粘粒含量空间分布数据产品。土壤粒级划分标准使用美国制分类法。本数据集的源数据来源于黑河流域重大研究计划集成项目(黑河流域土壤数据集成与土壤信息产品生成,91325301)集成的土壤剖面数据。
    范围:黑河流域;
    投影:WGS_1984_Albers;
    空间分辨率:100米;
    数据格式:TIFF;
    数据集内容:
    hh_clay_layer1.tif:0-5cm 土壤粘粒含量;
    hh_clay_layer2.tif:5-15cm 土壤粘粒含量;
    hh_clay_layer3.tif:15-30cm 土壤粘粒含量;
    hh_clay_layer4.tif:30-60c...

    黑河流域典型土壤样点土壤质地数据集

    该数据集包含了2012年7月至2013年8月的黑河流域典型土壤样点的土壤质地数据。黑河流域典型土壤样点采集方式为代表性采样,指能够采集到景观区域内的典型土壤类型,尽可能采集代表性较高的样点。按照中国土壤系统分类,以诊断层和诊断特性为基础,采取每个剖面的土壤样本。

    黑河流域典型土壤样点饱和导水率数据集

    该数据集包含了2012年7月至2013年8月的黑河流域典型土壤样点饱和导水率数据。黑河流域典型土壤样点采集方式为代表性采样,指能够采集到景观区域内的典型土壤类型,尽可能采集代表性较高的样点。

    沙冬青的干旱胁迫响应特征

    通过对沙冬青根系、茎部以及叶片的组织切片观察,发现沙冬青具备高效吸收、运输和储备水分的形态学特征。通过对沙冬青生理生化的研究初步明确了干旱胁迫条件下,沙冬青通过渗透调节以适应水分胁迫生理和分子机制。通过对沙冬青在干旱条件下的生理特性研究,发现了脯氨酸积累随干旱胁迫过程的变化规律,其可能作为重要的渗透调节物质参与沙冬青适应水分胁迫的调节机制。进而克隆获得了参与沙冬青脯氨酸合成、代谢及转运过程的7个全长基因。

    黑河流域数字土壤制图产品:三维土壤有机碳含量分布数据集

    按照全球数字土壤制图(GlobalSoilMap.net)标准,将0-1m土壤深度划分为0-5cm、5-15cm、15-30cm、30-60cm、60-100cm 5个层次,根据土壤-景观模型原理,使用数字土壤制图方法制作不同层次的土壤有机碳含量空间分布数据产品。本数据集的源数据来源于黑河流域重大研究计划集成项目(黑河流域土壤数据集成与土壤信息产品生成,91325301)集成的土壤剖面数据。
    范围:黑河流域;
    投影:WGS_1984_Albers;
    空间分辨率:100米;
    数据格式:TIFF;
    数据集内容:
    hh_soc_layer1.tif:0-5cm 土壤有机碳含量;
    hh_soc_layer2.tif:5-15cm 土壤有机碳含量;
    hh_soc_layer3.tif:15-30cm 土壤有机碳含量;
    hh_soc_layer4.tif:30-60cm 土壤有机碳含量;
    hh_soc...

    黑河流域数字土壤制图产品:三维土壤砂粒含量分布数据集

    按照全球数字土壤制图(GlobalSoilMap.net)标准,将0-1m土壤深度划分为0-5cm、5-15cm、15-30cm、30-60cm、60-100cm 5个层次,根据土壤-景观模型原理,使用数字土壤制图方法制作不同层次的土壤砂粒含量空间分布数据产品。土壤粒级划分标准使用美国制分类法。本数据集的源数据来源于黑河流域重大研究计划集成项目(黑河流域土壤数据集成与土壤信息产品生成,91325301)集成的土壤剖面数据。
    范围:黑河流域;
    投影:WGS_1984_Albers;
    空间分辨率:100米;
    数据格式:TIFF;
    数据集内容:
    hh_sand_layer1.tif:0-5cm 土壤砂粒含量;
    hh_sand_layer2.tif:5-15cm 土壤砂粒含量;
    hh_sand_layer3.tif:15-30cm 土壤砂粒含量;
    hh_sand_layer4.tif:30-60c...

    沙冬青的干旱胁迫响应的蛋白组学特征

    本项目以典型荒漠植物沙冬青为研究对象,通过对沙冬青的蛋白提取纯化体系进行优化,采用IEF和2-D双向电泳技术获得沙冬青可溶性蛋白电泳图,分析得到了在干旱胁迫下差异表达的蛋白质点,为后续质谱鉴定蛋白的功能、构建沙冬青水分胁迫响应网络提供技术上的保障。

    黑河流域数字土壤制图产品:三维土壤粉粒含量分布数据集

    按照全球数字土壤制图(GlobalSoilMap.net)标准,将0-1m土壤深度划分为0-5cm、5-15cm、15-30cm、30-60cm、60-100cm 5个层次,根据土壤-景观模型原理,使用数字土壤制图方法制作不同层次的土壤粉粒含量空间分布数据产品。土壤粒级划分标准使用美国制分类法。本数据集的源数据来源于黑河流域重大研究计划集成项目(黑河流域土壤数据集成与土壤信息产品生成,91325301)集成的土壤剖面数据。
    范围:黑河流域;
    投影:WGS_1984_Albers;
    空间分辨率:100米;
    数据格式:TIFF;
    数据集内容:
    hh_silt_layer1.tif:0-5cm 土壤粉粒含量;
    hh_silt_layer2.tif:5-15cm 土壤粉粒含量;
    hh_silt_layer3.tif:15-30cm 土壤粉粒含量;
    hh_silt_layer4.tif:30-60c...