Westdc Logo

当前浏览:中科院资源环境科学信息中心

    黑河流域各站点逐日气象观测数据集

    基于“中国气象科学数据共享服务网”整理出5个气象观测站自1951—2012年以来的日值数据集。主要是青海野牛沟、祁连和甘肃玉门镇、酒泉、山丹5个基准地面气象观测站及自动站1951年以来日值数据集,包括日平均气压、最高气压、最低气压、平均气温、最高气温、最低气温、平均相对湿度、最小相对湿度、平均风速、最大风速及风向、极大风速及风向、日照时数、降水量。...

    黑河流域水资源管理制度历史变迁数据

    基于历史文献资料整理出黑河流域水资源管理机构、管理制度的变迁情况。对黑河流域自西汉以来有史料记载的水资源管理的机构、官职与其职掌、水资源管理的律令制度、水事矛盾的进行了梳理。自西汉起至20世纪50年代。

    张掖市节水型社会建设政策实施情况调查数据

    通过对张掖市不同用水主体的问卷调查整理出有关张掖节水型社会建设政策实施情况的数据。调查主要是对张掖市所辖各区县的农户和城市居民进行,主要内容包括:民众对水资源的认知、对水污染的认知、对节水政策的了解与认知、节水参与意愿;受访者社会经济情况及性别、年龄、文化程度、职业等。调查对象:张掖市民乐县、山丹县、甘州区、临泽县、高台县、肃南县18岁以上的城市及农村居民。...

    黑河流域2000-2010年社会经济用水量

    基于2000-2010年《甘肃省水资源公报》、2000-2009年《甘肃年鉴》以及2010年的《甘肃发展年鉴》整理出黑河流域2000-2010年社会经济及用水量。数据内容:黑河流域的水资源总量、农业用水量、工业用水量和废污水排放量;社会经济数据包括人口、GDP、农田灌溉面积。

    澳大利亚Murray-darling流域研究主题分析数据

    以web of science数据库中的SCI-E和SSCI引文数据库中收录的国际上墨累-达令河流域研究相关文献。利用与墨累-达令河流域相关的河流名称、湿地名称、湖泊名称、大坝或水库名称,以及墨累-达令河流域流经的行政区域名称为主题词进行检索,并利用语种(English)和文献类型(articles)、与墨累-达令河流域水资源研究相关的研究方向进行精选,最终获得1912—2012年的文献。...