Westdc Logo

当前浏览:北京师范大学

    黑河流域1km分辨率地表反照率数据集

    利用MODIS的1km地表反射率(MOD/MYD09GA)数据产品,经过角度网格回归(Angular Bin)反演算法和基于统计知识的时空滤波(Statistics-based Temporal Filter)算法两道工序生产了全球GLASS(Global LAnd Surface Satellite)反照率产品。本数据集是在GLASS全球产品中选取了覆盖黑河流域的两个tile(h25v04,h25v05),经过镶嵌、投影转换和裁切后获得的黑河流域的1km分辨率陆表黑空反照率(black-sky albedo)和白空反照率(white-sky albedo)数据集,包括了SIN和UTM两种投影方式。SIN投影方式的数据集为HDF格式,覆盖范围较大(约1200*2400平方公里),时间分辨率为1天;UTM投影方式的数据集为raw格式,按照黑河的矢量边界裁切,时间分辨率为8天。...

    黑河流域土壤粒径分布数据集

    本数据集的源数据来源于第二次土壤普查的1:100万中国土壤图(Shi et al., 2004)和8595个土壤剖面。我们采用了多边形连接法将土壤剖面和土壤图斑连接起来得到了土壤砂粒、粉粒和粘粒含量图。连接时考虑到了剖面与图斑间的距离、土壤剖面个数和土壤分类信息。具体说明请见相关论文及网页。
    数据特征
    投影:GCS_Krasovsky_1940
    覆盖范围:黑河流域
    分辨率:0.00833 度(约一公里)
    数据格式:FLT, TIFF
    取值范围:0%-100%
    文件说明
    浮点栅格文件包括:
    sand1.flt, clay1.flt – 表层(0-30cm) 砂粒、粘粒含量。
    sand2.flt, clay2.flt – 底层(30-100cm) 砂粒、粘粒含量。
    psd.hdr – 头文件:
    ncols – 列数
    nrows – 行数
    xllcorner – 左下角纬度
    yllcor...

    黑河干流中游地区潜水位等值线图

    数据集为黑河干流中游地区潜水位等值线图,包含了2005年、2006年、2007年三年的黑河干流中游地区的潜水位概况,利用arcgis制作而成,为矢量图。包含等水位线的长度、高程及其厚度等属性。其范围为:
    左:604028.6599 右:645635.1531
    上:4333504.1090 下:4296403.637

    2001-2012年黑河流域1km分辨率地表反照率数据集

    利用MODIS的1km地表反射率(MOD/MYD09GA)数据产品,经过角度网格回归(Angular Bin)反演算法和基于统计知识的时空滤波(Statistics-based Temporal Filter)算法两道工序生产了全球GLASS(Global LAnd Surface Satellite)反照率产品。本数据集是在GLASS全球产品中选取了覆盖黑河流域的两个tile(h25v04,h25v05),经过镶嵌、投影转换和裁切后获得的黑河流域的1km分辨率陆表黑空反照率(black-sky albedo)和白空反照率(white-sky albedo)数据集,包括了Albers和UTM两种投影方式,均为raw格式,空间范围是黑河流域的矢量边界的外界矩形,时间分辨率为8天。...

    黑河中游2003-2011年主要水文站统计资料

    该数据集主要包含莺落峡、正义峡和高崖三站多年流量(月均流量、年均流量、年径流量)和水位(月均水位)统计数据,其中流量统计数据时间覆盖范围莺落峡站为1944-2007年、正义峡站为1954-2007年、高崖站为1956-2003年,水位数据三站均为1995-2003年。数据来源于水文年鉴,由于资料缺失,1956年-1976年,1998-2000年高崖站月均流量统计缺失,1954年-1956年正义峡站月均流量统计缺失。...

    张掖地区引水口门改造方案各渠道引水设计流量

    该数据包含黑河中游河段口门合并改造工程总体平面布置图,详细描述了黑河中游河段各引水口的引水流量、灌溉面积等数据。附有引水口门现状情况统计表(列出所有引水口门的引水形式、岸别、灌区名称、灌区名称、引水流量),中游改建引水口门相对距离统计表(包含各改建引水口门相对正义峡距离、岸别以及与上一口门的距离),和引水口门合并改造总体布局方案(包括合并口门的引水型式、岸别、灌区名称、灌区面积以及引水流量)...