Westdc Logo

当前浏览:北京师范大学水科学研究院

    黑河中游植被样方调查数据

    黑河中游植被样方调查数据由2013年与2014年两个年度的野外实测数据组成,包括调查样方的植被情况和土壤数据。每个调查样方的数据包含以下信息:样方经纬度、样方大小、高程、样方概况、植物名称、植物高度、冠幅、盖度、总盖度、株数、株距、行距、大行距、胸径。土壤按照地面以下0-100cm分为6层,分别为0-10cm、10-20cm、20-40cm、40-60cm、60-80cm、80-100cm。

    2005-2007年黑河干流中游地区地下水位监测数据

    本数据集为2005-2007年黑河干流中游地区地下水位月监测值,包含了山丹桥、童家当铺、流泉、王其闸、大满、盈科干渠、新沟、石岗墩、下安、下秦、哈寨子、太平堡、杨家庄、张掖农场、廖家堡、杨家寨、火车站、三闸、瓦窑、谢家湾、下崖子、燎烟、沙井子、小河、甘泉、西关水文站3年的逐月平均水位。数据来源于水文年鉴,由于资料缺失,部分水文站平均水位数据缺失。

    黑河干流中游地区1:25万DEM图

    DEM是数字高程模型的英文简称(Digital Elevation Model)是流域地形、地物识别的重要原始资料。DEM 的原理是将流域划分为m 行n列的四边形(CELL),计算每个四边形的平均高程,然后以二维矩阵的方式存储高程。由于DEM 数据能够反映一定分辨率的局部地形特征,因此通过DEM 可提取大量的地表形态信息,这些信息包含流域网格单元的坡度、坡向以及单元格之间的关系等[7 ]。同时根据一定的算法可以确定地表水流路径、河流网络和流域的边界。因此从DEM 提取流域特征,一个良好的流域结构模式是设计算法的前提和关键。
    本数据将dem提取为矢量图,以等高线为基础,详细描述了黑河干流中游地区的地形。
    数据范围:
    左:493300.000000 右:669700.000058
    上:4414700.000000下:4254299.999998

    黑河流域灌区与干支渠分布图

    黑河流域灌区及干支渠分布图包括了黑河流域的主要灌区及所有干渠、支渠的分布。灌区主要有罗城灌区、友联灌区、六坝灌区、平川灌区、蓼泉灌区、梨园河灌区、鸭暖灌区、板桥灌区、沙河灌区、西浚灌区、盈科灌区、大满灌区、马营河灌区、上三灌区、新坝灌区、红崖子灌区,这16个灌区。干支渠分布图包含了这16个灌区的所有干渠和支渠。