Westdc Logo

当前浏览:清华大学

    黑河流域2000-2014年蒸散发遥感估算数据

    影像:MODIS影像
    制备方法:清华ReDRAW遥感蒸散发模型计算
    空间范围:黑河全流域
    时间范围:2001-2014年月数据

    黑河干流(莺落峡以上流域)2001-2012年模拟结果V1.0

    黑河上游分布式生态水文模型的输出数据包括1-km网格的空间分布数据和流域出口的流量时间系列数据。(1)1-km网格的空间分布数据,月平均的土壤水分、实际蒸散发、径流深等1-km分辨率的空间分布数据。(2)径流时间系列流域出口的逐日流量数据。

    黑河流域2020、2030年用水情景分析数据

    空间范围:肃南县、甘州区、民乐县、临泽县、高台县、山丹县、金塔县、额济纳、肃州区、嘉峪关;
    时间范围:2020年和2030年
    数据内容:预测耗水量(亿方)

    传输量:9kb

    黑河流域1960-2014年逐日网格降水融合数据V1.0

    分布式生态水文模型需要高精度的降水空间分布信息作为输入。由于站点稀少,站点插值降水无法体现黑河山区的降水空间分布。区域气候模式(RCM)模拟结果提供了不同位置处的降水—高程关系的信息,将该关系根据葫芦沟流域观测的降水—高程梯度进行校正,得到流域不同位置处的降水—高程梯度。基于该梯度及站点观测降水的多年平均值,建立降水气候背景场,表征流域多年平均的降水空间分布。进而基于站点(16个气象站和25个水文站)的日降水观测数据,以及降水气候背景场提供的降水空间分布信息,插值得到逐日网格降水数据。
    本数据插值年份为1960-2014年,空间插值精度为3-km,时间精度为逐日数据(每日时段为当日早8:00至次日早8:00)。数据经过交叉验证,HiWATER站点观测数据验证,结果表明插值降水具有可靠性。
    数据采用ASCII文件存储,每个文件的文件名均为precYYYYMMDD.asc形式,YYYY为年份,...

    黑河流域分水历程调查资料

    黑河水文数据:黑河分水历程的调查资料。
    调查方法:现场调研、访谈、资料搜集及电子化;
    内容概述:本资料包含清华大学对黑河分水历程调查所获得的文献、文档及调研报告资料,主要包括分水方案制定当事人周侃先生的访谈记录。
    时空范围:1950-2010;黑河流域

    中国西北地区土利用数据(2000-2010)

    “水权框架下黑河流域治理的水文-生态-经济过程耦合与演化”(91125018)项目数据汇交-MODIS产品-中国西北地区土利用数据(2000-2010)

    1.数据概述:中国西北地区土利用数据(2000-2010)
    2.数据内容:用MODIS得到的2000-2010年中国西北地区黑河流域、疏勒河流域石羊河流域土利用数据

    Basin-Plan-MDB

    “水权框架下黑河流域治理的水文-生态-经济过程耦合与演化”(91125018)项目数据汇交4-Basin-Plan-MDB
    1.数据概述:澳大利亚墨累达令河2012年通过的流域规划修订版,以进行流域比较
    2.数据内容:规划公开本(英文)

    敦煌水资源合理利用与生态保护综合规划(2011-2020年)

    “水权框架下黑河流域治理的水文-生态-经济过程耦合与演化”(91125018)项目数据汇交2-敦煌水资源合理利用与生态保护综合规划(2011-2020年)

    黑河中游地下水数据

    黑河中游地下水数据

    黑河流域各区县2010年用水数据

    黑河流域各区县2010年用水数据