Westdc Logo

黑河流域明代以后古居民点分布数据集
Dataset of ancient settlements distribution in the Heihe River Basin after the Ming Dynasty


该数据为恢复对黑河流域明代以后时期到民国时期古居民点分布复原,重建以《重刊甘镇志》、《重修肃州新志》和《甘州府志》及民国各县县志为基础,同时结合20世纪 60年代地形图和遥感影像进行重建了黑河流域古居民点空间分布数据。该数据集包括明朝、清朝和民国三个时期的古居民点空间分布数据。

数据集以ArcGIS软件包括三个Shapefile文件,采用Transverse Mercator 投影,Krasovsky 1940坐标系,可用ArcGIS等GIS软件打开。格式提供,采用Krasovsky 1940坐标系,Transverse Mercator 投影格网,数据类型为点状矢量数据,其属性数据包括:

Name:其遗址名称

时代:遗址时代

、来源:数据重建所采用的参考资料

类型:古遗址类型位置

相关记载:参考资料对该遗址的及相关描述等信息


本数据引用方式数据引用帮助

颉耀文,黑河流域明代以后古居民点分布数据集,黑河计划数据管理中心,2013.(10.3972/heihe.091.2013.db) (下载引用:RIS格式 | RIS英文格式 | Bibtex格式 | Bibtex英文格式)


相关文献(作者推荐)

  1. 石亮. 明清及民国时期黑河流域中游地区绿洲化荒漠化时空过程研究[D]. 兰州: 兰州大学硕士学位论文, 2010.查看下载

数据使用声明

为尊重知识产权、保障数据作者的权益、扩展数据中心的服务、评估数据的应用潜力,请数据使用者在使用数据所产生的研究成果中(包括公开发表的论文、论著、数据产品和未公开发表的研究报告、数据产品等成果),明确注明数据来源和数据作者。对于转载(二次或多次发布)的数据,作者还须注明原始数据来源。

资助项目


    最近10条服务记录如下:

    1. 2017-10-14 北京师范大学 李小雁 用途:黑河中上游生态水文过程模拟
    2. 2017-06-07 中科院地理所 赵炎 用途:流域水资源管理中长期决策方法研究
    3. 2015-07-01 南京大学地理与海洋科学学院 徐飞 用途:拟完成论文:”黑河流域地表及地下水资源现状“、”额济纳地区土地利用变化“ 导师:乌尼曼多年来致力于研究干旱区的气候研究,为南京大学教授,国家专外千人。本次申请数据用于黑河流域及额济纳绿洲流域地表水资源研究的论文写作,为BMBF国际项目的一部分。 使用目的: 请求下载相关数据,用于分析人口和植被等驱动因子,作为论文分析的组成部分。谢谢!
    4. 2015-06-12 寒旱所遥感室 郑璐倩 用途:数据分析,论文撰写。
    5. 2013-11-01 中国科学院寒区旱区环境与工程研究所 陆志翔 用途:基于概念格方法的黑河流域生态水文响应单元研究;上游集成项目、中下游集成项目以及流域文化变迁与生态演化相互作用对流域生态政策影响的机理研究项目使用。

    数据评论

    评论加载中
    e.g. http://westdc.westgis.ac.cn/
    提交

    数据细节文件列表

    • 格式:矢量数据
    • 大小:0.3MB
    • 浏览:4652次
    • 数据共享方式:离线

    空间位置


    联系信息


    • 元数据更新时间:2013-07-24
    • 下载元数据: Adobe PDF格式 OpenOffice odt格式 Word doc格式 查看XML源文件
    • 版本历史:7 个

    分享到