Westdc Logo

基于CSCS的中国现存自然植被分布研究


作者


摘要

植被类型是研究自然植被的基础,CSCS模型的模拟结果反映潜在自然植被的类型及其空间分布。因此,进一步研究基于CSCS模型的现存自然植被类型的空间分布,对CSCS模型在天然草地资源动态监测与评价、草地畜牧业生产管理等方面的应用具有现实意义。在基于CSCS模型确定的中国潜在自然植被图的基础上,结合1∶100万中国植被图和DEM数据,研究了现存自然植被分布范围,并划分了现存自然植被典型区,首次制作出基于CSCS的中国现存自然植被分布图和现存自然植被典型区分布图,对指导CSCS草地类型外业调查样点位置的选择及不同类型植物生物学特征的研究具有重要作用。


关键词

  • CSCS model
  • CSCS模型
  • existing natural vegetation
  • typical area
  • 典型区
  • 现存自然植被

引用方式

冯琦胜,修丽娜,梁天刚. 基于CSCS的中国现存自然植被分布研究[J]. 草业学报. 2013(03): 16-24.

RIS下载 相关数据(共条)