Westdc Logo

黑河试验中机载红外广角双模式成像仪的设计及实现


作者


摘要

多角度航空遥感飞行试验是黑河试验的重要组成部分,在介绍了机载红外广角双模式成像仪(Wide-angle Infrared Dual-mode line/area Array Scanner,WiDAS)的研制背景、硬件构架和多角度成像原理之后,结合其数据特点,详细描述了WiDAS数据处理流程并设计了WiDAS系统的红外产品体系。最后,用地面同步测量数据对定标后的WiDAS辐射亮温进行了验证,并从飞行数据中提取了黑河试验区6种典型地物的辐射亮温随观测角度的变化情况。


关键词

  • Geometric calibration.
  • multi-angle remote sensing
  • Radiant directionality
  • Radiometric calibration
  • 多角度遥感
  • 辐射定标
  • 辐射方向性
  • 几何定标

引用方式

方莉, 刘强, 肖青, 柳钦火, 刘志刚. 黑河试验中机载红外广角双模式成像仪的设计及实现. 地球科学进展, 2009, 24(7): 696-704.

PDF下载 RIS下载 相关数据(共条)