Westdc Logo

黑河上游葫芦沟流域2014年7月22日灌丛叶面积指数数据集
Leaf area index of alpine shrubs in Hulu Watershed in the upstream of Heihe River Basin

叶面积指数(leaf area index)又叫叶面积系数,是指单位土地面积上植物叶片总面积占土地面积的倍数。叶面积指数是生态系统的一个重要结构参数,用来反映植物叶面数量、冠层结构变化、植物群落生命活力及其环境效应,为植物冠层表面物质和能量交换的描述提供结构化的定量信息,并在生态系统碳积累、植被生产力和土壤、植物、大气间相互作用的能量平衡,植被遥感等方面起重要作用。

葫芦沟流域高寒灌丛及云杉林叶面积指数等指标是用Plant Canopy Imager CI - 110冠层分析仪测定的。测定时段2014年7月22日。包括了葫芦沟流域主要的灌丛类型及青海云杉林。数据集主要包括CI-110测量的原始数据,包括图像及叶面积分析图像。

[查看元数据元数据查看] [Adobe PDF格式PDF版本下载] [OpenOffice odt格式ODT版本下载] [MS Word doc格式DOC版本下载] [查看XML源文件XML源文件查看] [元数据评审说明元数据评审说明]


所有评审意见
发布评审意见
发表评审意见,请先登录